Выпуски
09.11.2014 > Горожанин №83

          Куда сходить в ноябре не потерявшим интереса к жизни

                         Объявление №1

                         Общественные слушания по плану межевания квартала 
     Смотрим план межевания с 10 по 16 ноября в помещении ГБОУ ЦО № 1433, ул. Шипиловская, д. 46, корп. 3. 
     Время доступа с 12 по 20 часов, а в субботу и воскресенье с 10 до 15.
     Слушаем там же 26 ноября. Регистрируемся  с 18:00, обсуждаем с 19:00.
                    Источник http://uao.mos.ru/presscenter/officially/detail/1384026.html 


                         Объявление №2
     Встречаемся с главой управы района по вопросу  мер по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан и о работе ОПОП
     Время встречи 19 ноября 2014 в 19:00 
     Место Мусы Джалиля ул.,  д. 6, корп. 3 (ГБОУ СОШ № 534) 
                         Источник http://uao.mos.ru/presscenter/officially/detail/1384559.html 

                              Объявление
для собственников помещений дома 50, корпус 2 по ул. Шипиловская
     Те, кто не голосовал за то, чтобы оставить наш дом без общедовомой земли, могут присоединиться к исковому заявлению о признании решения заочного собрания 2014 года недействительным. 
     Информацию по иску можно получить на собрании собственников 12 ноября 2014 года с 20:00 до 21:00 в квартире 145 или прочитать в «Горожанине» №82.


                         Деньги счёт любят

Общественная счётная палата РФ отвечает на вопрос: Как могут повлиять изменения в Уставе ЖСК «Марьино-7» на возможные траты членов ЖСК.
     Ответ: В обоих редакциях Устава потребительский кооператив «ЖСК «Марьино-7» не несёт ответственности по долгам своих членов. Это логично и законно. А вот по долгам кооператива произошло кардинальное изменение. По старому Уставу члены ЖСК отвечали в пределах своей доли в общей собственности отчуждаемых объектов недвижимого имущества жилого дома и комплекса в целом. 
     Эта замысловатая формулировка скрывала простую мысль: ЖСК по своим долгам расплачивался тем  общим имуществом, которое он смог бы продать. Забрать можно было всё, кроме лестниц, лифтов и другого общедомового имущества. 
     Автор действующей редакции Устава облегчил жизнь органов управления ЖСК. В Уставе действуют два не обязательно связанные положения «Члены Кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по обязательствам Кооператива.» и «Покрытие убытков по обязательствам Кооператива производится решением общего Собрания членов Кооператива.»     
      Первое предложение означает, что если орган управления наделает долги: не вернёт кредит, не оплатит работы и т.д., то расплачиваться будет не виновный - юридическое лицо, а члены кооператива. 
     Можно собирать деньги с членов кооператива и в том случае, если на ЖСК наложат штраф за виновную деятельность председателя правления. В каком виде и в каком количестве будут собираться деньги может решить общее собрание членов кооператива. Если раньше члены ЖСК мало зависели от финансовых ошибок органов управления, то теперь орган управления может решить, например, сохранить квартиру, принадлежащую ЖСК и в которой проживали родные души, а взять деньги с членов ЖСК, причём не только через банк, но и наличными. Устав не исключает такой вариант.     
     Явно просматривается, что члены ЖСК не выгодоприобретатели от изменения Устава, а потенциальные жертвы возможно заготовленных злоупотреблений.  
      Защитить свои права членам ЖСК будет весьма сложно. Суды, как показывает судебная практика, легко принимают фальсифицированные решения общих собраний. А контролирующие органы используют придуманную кем-то формулировку "дом на самоуправлении" и демонстративно уклоняются от своих обязанностей следить за исполнением законов. Поэтому очевидно, что для защиты своих интересов члены ЖСК должны изменить Устав, привести его в соответствие с требованиями Конституции РФ и других законов – Гражданского и Жилищного кодекса.     
          Справка.
     Органами управления ЖСК являются общее собрание (конференция) его членов, правление, председатель правления (статья 115 ЖК РФ).
Аудитор общественной счётной палаты   А.Терёхин 

 
Архив  >
Фотографии