Выпуски
03.10.2014 > Горожание №82

               Стройся, лохи, в один ряд: вывожу вас погулять

     Наверное это мурлыкало правление ЖСК, развешивая объявления о проведении собрания жителей дома, замаскированное под собрание членов ЖСК, или собрание членов ЖСК, прикидывающееся собранием жителей.
     Думаю, что пели о тех, кто не вдумывается в прочитанное, а с первых слов решает, что всё понял,. Для них правление ЖСК заявило вопросы собрания о переизбрании своих членов. Для усиления обмана на самом собрании пытались затыкать тех жителей, которые не являются членами ЖСК, и как бы не имеют права выступать.
     Под этим углом становится понятным и поведение взявшего вести собрание председателя правления ЖСК. Он демонстрировал хорошее настроение и уверенность в победе своего дела. Его не трогали ни обоснованные претензии на наплевательское отношение к обращениям жителей, ни необосновываемые обвинения в халатности, недобросовестности и присвоении общих денег, и совсем не обоснованные обвинения в воровстве. 
     Довольным и гордым выглядел и постоянно стоявшая рядом с ним бухгалтер, являющаяся одновременно членом правления.
     Такое поведение объяснимо, так как собрание по определению не могло принять решения, имеющие правовые последствия.
     По прошествии почти двух часов, когда оппоненты уже начали повторяться в своих обвинениях, председатель бодро объявил, что кворума на собрании нет и можно расходиться. В чём он однозначно прав – кворума и не должно быть на таком собрании – «постоялках».
     Бурные эмоции отдельных участников собрания ещё какое-то время поплескались на опустевшей детской площадке, а после и их ухода в воздухе повисело и растворилось в темноте воздыхание «Лохи мы, лохи …». 
     Но ему ответил герой пьесы «Женитьба Бальзаминова» ещё полтораста лет назад, когда его выпирал из дома несостоявшийся тесть - «А я так не считаю!».
     Те тридцать шесть человек из более 800 жителей дома, что пришли на собрание, должны быть благодарны председателю, за повод повстречаться в последний погожий сентябрьский день. Кто-то себя показал, кто-то на других посмотрел, а председатель посчитал активных недовольных и остался рад: на весь дом их нашлось только три с половиною (половинка от червёртого, за которого активно выступала пришедшая с ним жена). Оно и понятно, зачем портить хороший воскресный вечер мыслями, что тебя нагло дурят.
                                   А.Терёхин, лох в первом поколении

 
Архив  >
Фотографии