Выпуски
12.04.2014 > Горожанин №80

     Ровно два года назад сотрудники сайта gorod.mos.ru и газета «Вечерняя Москва» обвинили нас в том, что мы тролли, поливающие гадостями наше Зябликово. http://gorodmoy.su/gorozhanin/84/ 
     В ответ на это мы создали Общественную счётную палату Российской Федерации, которая уже подготовила два аудиторских заключения: первое по расходованию городских денег в Зябликово, а второе по работе Мосжилинспекции, по мнению аудитора,  покрывающей нарушения Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
     >  28.05.2013  Горожанин №68 (Аналитическая справка - первый опыт рассмотрения куда и как уходят наши деньги. Статья Н.Николаева публикуется в рамках проекта общественного контроля за расходованием наших средств органами власти.)
      18.02.2014  Горожанин №78 Аудиторское заключение по работе Мосжилинспекции и Правительства РФ (редакция 09.03.14) (Общественная счётная палата РФ публикует очередное Аудиторское заключение, которое посвящено практике выполнения Стандарта раскрытия информации управляющими организациями в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.09.10 №731)
     Наше новое исследование касается безбарьерной среды, которую начали уничтожать в Зябликово.
     Пока обращу внимание на три момента.
     Во-первых, уничтожены съезды для инвалидных средств на тротуарах у домов Ореховый проезд дом 39 корп. 2, ул. Мусы Джалиля дом 30 корп. 1 и других.
     Во-вторых, Управа инициировала создание трудностей для пешеходов закрывая короткие проходы и заставляя нас обходит препятствия длинными путями или нарушать сокращая путь по газонам, как это сделано у дома 35 корп. 1 по Ореховому проезду.
     В-третьих, и это вопиющее издевательство. Власти закрыли глаза на переезд отделения Сбербанка из помещения на первом этаже в подвал с 14 ступенями и невозможности доступа для колясочников. Сбербанк, конечно, самостоятельная организация, но он получает федеральные и местные преференции, которые, мы уверены, должны заставить его заботится о жителях – клиентах, если, конечно, этого же хочет власть.
     Перевод этих и других фактов на язык цифр городского бюджета мы планируем сделать в очередных заключениях Счётной палаты.
     Уточнение и извинение. По технической причине в выпуске 1 номера 80 от 10 апреля 2014 года, который распространялся в бумажном виде, в был неправильно указан дом, у которого разрушен безбарьерный доступ: Шипиловская улиц дом 50 корп. 3. Этот дом стоит на нашем учёте как дом, у которого при замене бордюрной плитки была нарушена целостность тротуара. Пример ещё одного дома с разрушенным безбарьерным доступом – дом 30 корп. 1 по ул. Мусы Джалиля.
     Вып. 2                                                                            А. Терёхин

 
Архив  >
Фотографии