Выпуски
11.03.2014 > Горожанин №79


Прихватизация дошла до наших дверей

Семь лет понадобилось, чтобы сбылось моё предсказание о том, что прихватизация с отъёмом нашей собственности подойдёт непосредственно к нам. Часть из тех, кто решил, что можно проигнорировать предупреждение, была права: они не дожили до времени, когда собственники помещений дома 50, корп. 2 по улице Шипиловская якобы проголосовали за то, чтобы нам принадлежала земля только под подошвой дома. Если решение будет признано законным, то это откроет чиновника возможность для беспредела по использованию земли, которая сейчас ещё принадлежит нам. 
Напомню, нашу спортивную площадку пытались отдать под строительство магазина, а у детской площадки размещено производственное здание, и чем дышат дети у вытяжки никто не знает. Власть уже сдавала в аренду под стоянку половину дороги по оси проезжей части вдоль дома 30 корп. 1 по ул. М. Джалиля, кончилось соседским мордобоем. 
Как и в центре Москвы, арендой парковок под нашими окнами, будет заведовать частная фирма. Если кто-то готов платить бандитам или в оффшор, то он может не беспокоиться, но если арендатор пригласит братков для охраны «своей» стоянки (что делается в центре Москвы, если верить СМИ), то мало не покажется всем. 

На чём нас дурят
(для «нежных» глазок перефразирую «На чём нас обманывают»)
Те, кто организовал голосование, насколько мне известно, использовали следующие аргументы.
За землю надо платить. Умолчали о том, что налоги назначают городские депутаты, которых избираем мы. Во-вторых, у депутатов и их друзей есть своя земля в городе. Друзья не дадут задрать налог.
За территорией надо ухаживать. Умолчали о том, что пока существует коррупционная Россия, город будет выделять субсидии на содержание придомовых территорий, так как эти субсидии, как я понимаю, служат для извлечения денег из бюджета города в пользу конкретных граждан.
Умолчали о том, что стоимость земли уже сейчас для отдельных домов превышает стоимость дома вместе со стоимостью расселения москвичей. Благо, что дешёвая земля у границ Калужской области для нас заготовлена Единой Россией. А стоимость домов, как утверждают, в городе искусственно занижается при оценке. После капитального ремонта износ дома ставится выше чем был до него.
Умолчали о том, что в утверждённом плане межевания могут быть указаны участки «свободного использования», на которых чиновники, уже не советуясь с нами, могут размещать, что им угодно.
Умолчали о том, что собственность, в том числе земля, должна или удовлетворять потребности собственника (тогда это расход на налоги) или приносить доход, то есть хозяйственно использоваться.
Умолчали о том, что платить придётся в любом случае: на свободной земле у домов, например, по оси проездов будут платные парковки, в том числе для жителей домов. Как это выглядит можно посмотреть в центре Москвы, где сейчас не только «городские», но и просто бандитские платные парковки.
Умолчали о том, что собственность на землю должна содержать ограничения или сервитуты. Например, чтобы дорога, которой пользовались, всегда была бы доступна и далее всем, для тех кто ходил по ней должно быть оставлено это право и возможность. 
Что интересно, и инциаторы собрания, проведённого с неустранимыми нарушениями, и чиновники дружно молчат об одном и том же.
Мороки с землёй не избежать, но если сейчас мы отдадим свою землю, то это навсегда.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информационное собрание собственников помещений по межеванию для обсуждения переписки с Управой Зябликово состоится 12 марта 2014 года с  20.00 до 20.30 в квартире 145 дома 50, корп. 2 по улице Шипиловская.
Инициатор собрания Терёхин, Алексей Дмитриевич.

             Редактор А.Д. Терёхин

 
Архив  >
Фотографии